jeudi 27 janvier 2011

Table des matières

Table des matières

Semaine 1.............................................................................................Jeudi 03 février 2011
  • Séparation du caillé et du petit-lait (lait homogénéisé)
Semaine 2.............................................................................................Jeudi 10 février 2011
  • Cristalliser le lactose (lait homogénéisé)
  • Séparation des caséines et des graisses (lait homogénéisé)
Semaine 3.............................................................................................Jeudi 17 février 2011
  • Séparation du caillé et du petit-lait (lait écrémé)
  • Récupération des cristaux de lactose (lait homogénéisé)
  • Isolation des graisses (lait homogénéisé)
Semaine 4.............................................................................................Jeudi 24 février 2011
  • Isolation du lactose (lair écrémé)
Semaine 5..............................................................................................jeudi 10 mars 2011
  • Récupération des cristaux de lactose (lait écrémé)
  • Détermination des masses (caséine, lactose et graisses)
  • Analyse des spectres infrarouges (caséine et lactose)
  • Détermination des points de fusion (caséine et lactose)à
  • Rendements
Conclusion..................................................................................................................p.

Page titre

Marikosa Lafontaine-Boyer
Sophie Séguin
Karine Villeneuve
Science Nature




La composition du lait





Projet de fin de session
présenté à Yannick Bastien
dans le cadre du cours projet en chimie
groupe 01

 


Cégep de l'Outaouais, Campus Gabrielle-Roy
Session Hiver 2011